廖鄉長紅茶故事館

聯絡電話
049-2896217
景點地址
南投縣魚池鄉新城村通文巷6-31號(台21線 56K)
開放時間
上午9:00至下午6:00。

※門票費用以現場提供為準。
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

於2012年落成得廖鄉長紅茶故事館是一座以紅茶為主角的展覽館,外觀充滿歐式古典風情,內部則是懷舊為主軸,融合現代與復古令人感到驚豔。
故事館內介紹魚池鄉主要紅茶品種與紅茶採收、製作過程,一樓左方置放製茶機械設備,為館內鎮館之寶,即為館主廖鄉長的父親所傳承,至今已有六十年歷史,不論是切菁、篩茶、揉捻及乾燥等設備一應俱全,目前仍是紅茶館內的製茶主力機械!
館內設有時光隧道、製茶過程介紹、魚池在地紅茶介紹以及紅茶品嚐區可讓遊客一睹優質嚴選的魚池紅茶真面目。
 

交通資訊

國道3號 → 霧峰系統交流道,轉接國道6號 → 愛蘭交流道下高速公路 → 左轉接「台14線」往魚池方向 → 埔里接台21線 → 台21線往魚池/日月潭方向 → 「廖鄉長紅茶故事館」。
 
國道三號 → 竹山交流道 → 名間 → 台16線經集集、水里 → 投131線或台21線經日月潭至魚池 →「廖鄉長紅茶故事館」。

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學