月潭自行車道(月牙灣自行車道)

聯絡電話
-
景點地址
台21線67.5km處左轉穿越明潭隧道
開放時間
全天候開放
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

在2012年3月被美國CNN旗下的生活旅遊頻道CNNGO,評選為全球十大自行車道之一的「月牙灣自行車道」,擁有世界級自行車道的最美景觀,因遠離鬧區所以鮮少人煙,能給旅客靜謐的空間獨享美景。
 
「月牙灣自行車道」需由水社碼頭往向山遊客中心方向前進,過向山後,在台21線67.5km處左轉,穿越明潭隧道,豁然開朗的世外桃源即映入眼簾。「月牙灣自行車道」沿著日月潭而建,踩著腳踏車便能欣賞到山明水秀的湖面風景,月牙灣少人煙也少汙染,碧綠的潭水讓人一望就忘了憂愁,坐在潭水邊休息暢聊是最合適也不過了~
 
繞過月牙灣後可以繼續往前行月潭自行車道至環潭一號隧道口,但接下來的車況較為較為顛簸且須爬山,請務必衡量自身狀況與氣候再前往,車道雖難行,但能居高鳥瞰日月潭風景。
 

交通資訊

【自行開車】
國道六號:下愛蘭出口交流道(台14線出口),往埔里/魚池→左轉中潭公路/埔霧公路→靠右行駛台21線→右轉行駛環湖公路→台21線67.5km→左轉過隧道→月牙灣自行車道
 
【大眾運輸】
台北出發:搭乘國光客運直達日月潭後,租賃腳踏車前往。
台中出發:搭乘仁友客運「台中-九族文化村-日月潭」或南投客運「日月潭-埔里-台中」抵達日月潭後,再轉環湖公車,於水社隧道下車。

綠森活生活會館