日月潭金針花海

聯絡電話
0910896178
景點地址
南投縣魚池鄉頭社村平和巷70號
開放時間
【花期】
七彩金針花4-7月(盛開期是4月底到6月中)
原生種金針花7-11月(盛開期是8月中到10月中)
提醒:所有時期的花況都會因為氣候變化有所差異

【門票費用】
入園需要每人一百元的門票。
 
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

看金針花何必遠道而求?每到夏末,花東的金針花海總令人心神嚮往,但交通不易卻只好打退堂鼓。如今在日月潭的頭社盆地,有一處私人的金針花園區,雖沒有花東整片山頭的壯麗,但遼闊的花海地毯也足以撫慰每個人愛花者的心。
 
不若花東綿延山頭的起伏浪漫,日月潭頭社盆地的花海有如一席豔黃地毯,規模兩公頃的佔地鋪設出一大片隨風搖曳的橘黃花海,再加上四周的山丘將花海圍繞,彷彿置身於絕美祕境之中。
 
金針花海中開闢出一條筆直的步道,讓您輕鬆行走於花海中也不致滿腳泥濘,兩旁搖曳生姿的花朵猶如迎接著每位旅客的到來,園區內還附設有廁所,相當貼心。入園需要每人一百元的門票,當作是對辛苦維護賞花環境園區主人的感謝喔!

交通資訊

國道六號:下愛蘭出口交流道(台14線出口),往埔里/魚池→左轉中潭公路/埔霧公路→靠右行駛台21線→靠右行駛環湖公路→水社→沿著指標即可抵達

綠森活生活會館